山西兴县:打击欺诈骗保 维护基金安全 

2019年04月22日16:42  来源:人民网-山西频道
 

人民网兴县4月22日电 近日,在兴县政务大厅院内举办了“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式,旨在进一步深化打击欺诈骗保行为,营造全社会关注并自觉维护医保基金安全的良好氛围。 

医疗保障关乎人民群众健康权益,关乎社会和谐稳定,是重大的民生工程、民心工程。根据上级统一安排,结合我县工作实际,县医保、公安、卫健、市场监督管理局决定于2019年4月18日至5月18日在全县范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保、维护基金安全”主题集中宣传月活动,宣传解读医保基金监管法律法规和政策,强化定点医药机构和参保人员法治意识,推动全社会共同关注、关心、支持参与打击骗保行为。

县医疗集团负责人、民营医院代表、定点要店代表分别作了表态发言,要坚决抵制各类违法违规行为、坚决遏制医疗费用过快增长,不断完善医保管理制度,加强医保服务人员管理,自觉规范诊疗服务行为,为参保人员提供合理、必要的医疗服务,积极配合医保监督执法和经办管理,做知法、守法的医保服务机构,坚决维护医保基金安全。

现场市民纷纷表示:“这次收获很多,更全面了解了国家的医保政策,对今后看病就医会有很大帮助”。(来源:兴县新闻办 杜凤英)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】