中国艺术节5月开幕

2019年04月22日17:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月21日电  (郑海鸥、赵政)记者从文化和旅游部获悉:由文化和旅游部、上海市政府共同主办的第十二届中国艺术节将于5月20日在上海开幕,6月2日闭幕。

  第十二届中国艺术节以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题,坚持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则,将展示近年来文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌,努力办成一届具有一定国际影响力、让人民满意的艺术节。

  5月15日至5月31日,51台优秀剧目将在沪19个剧场演出102场。艺术节期间将评选出“文华大奖”10台获奖剧目。闭幕式上,将举办文华奖颁奖仪式、获奖作品精彩片段文艺演出、中国艺术节节旗交接仪式等活动,颁奖“文华表演奖”10位获奖艺术家和第十八届群星奖20个获奖作品。本届艺术节还将举办一系列文化惠民活动,并举办全国优秀美术、书法篆刻和摄影展览。


  《 人民日报 》( 2019年04月22日 11 版)
(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】