6部意大利影片在京展映

2019年04月22日17:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月21日电  (记者王瑨)日前,“聚焦意大利”暨“从威尼斯到中国”发布会在意大利驻华大使馆召开,发布多个关于中国与意大利在影视领域的合作项目。

  本届北影节上,6部从第七十五届威尼斯国际电影节中精选的意大利电影在“聚焦意大利”活动中展映。这些影片也将在意大利国家电影音像与多媒体工业协会和威尼斯双年展举办的第二届“从威尼斯到中国”电影展映活动中,与更多观众见面。展映活动与中国电影资料馆合作,北京展映结束后,下一站将赴重庆。

  同时,海南岛国际电影节组委会秘书长符宣国与意大利文化遗产与活动部副部长露琪亚·波尔贡佐尼议员洽谈合作,预计在今年12月举办的海南岛国际电影节上展映意大利优秀电影。合作是双向的,海南岛国际电影节计划去意大利举办中国影展,威尼斯国际电影节近年连续举办“聚焦中国”活动,将中国电影呈现给意大利观众。


  《 人民日报 》( 2019年04月22日 11 版)
(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】