山西省委中心组举行(扩大)学习报告会

2019年04月23日06:13  来源:山西日报
 

4月22日,省委中心组举行(扩大)学习报告会。中国银行保险监督管理委员会首席风险官兼办公厅主任、新闻发言人肖远企同志作了题为“深入认识当前经济金融形势,切实增强金融服务实体经济能力”的报告。省委中心组成员出席会议,省委常委、宣传部长廉毅敏主持会议。

报告会上,肖远企着重从习近平总书记对金融工作的重要论述、当前经济金融形势、金融服务实体经济的措施和考虑等三个方面进行了详细讲解,用翔实的数据和丰富的例证做了深入阐释,既有理论高度又有实践指导性,对我省下一步做好金融工作具有十分重要的意义。

廉毅敏在主持会议时说,要提高政治站位,把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实把增强金融服务实体经济能力摆在全局工作的重要位置,认真抓紧抓好金融服务实体经济工作;要认真学习领会,深刻理解金融服务实体经济的重要意义,围绕“改革创新、奋发有为”大讨论的要求,持续提高全省金融服务水平,切实解决融资难、融资贵问题,提升风险管控专业化水平,抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,推动金融业高质量发展;要强化工作落实,推动我省金融服务实体经济发展,坚持以市场需求为导向,建设一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场,切实推动我省金融对实体经济的支持与服务,为在“两转”基础上拓展新局面作出更大贡献。

省直有关单位和中央驻晋单位负责同志,驻太原省管国有企业负责人,省内媒体和中央驻晋主要新闻媒体负责同志参加会议。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】