6500名二青会太原赛区志愿者培训班正式开课

2019年04月23日06:26  来源:山西日报
 

4月21日,二青会太原赛区志愿者培训班正式开课。此次培训将按照“不培训不上岗,培训不合格不上岗”的原则,使用大数据APP对志愿者进行实时定位监测,采用刷脸的方式统一签到签退,以保证每位志愿者都能接受培训,确保服务工作顺利进行。

首个志愿者培训开班仪式在山西财经大学举行。仪式上,为各志愿者所属高校授予“二青会太原赛区志愿者培训基地”牌,并为二青会太原赛区志愿者面试培训专家代表颁发了聘书。

二青会志愿者招募工作自2019年1月11日启动以来,共有16590名在校大学生报名,经过线上测试和面试选拔,最终确定6500余人。接下来,二青会太原市执委会志愿者服务部将根据培训方案展开培训工作。该方案借鉴G20杭州峰会、南京青奥会等赛会的志愿服务先进经验,致力于打造高标准、高质量志愿者团队。本次培训为期8天共90场,分别在14所高校对所有赛会志愿者集中轮训。培训内容包括大型赛会志愿者通用知识、大型赛会志愿者领队实务、志愿者形象和礼仪管理、省情、市情及山西太原历史文化、二青会基本情况和体育文化知识、应急管理等通用知识。通用知识培训结束后,二青会太原市执委会志愿者服务部将联合各用人部门对所有赛会志愿者和礼仪志愿者进行岗位技能培训和实操演练培训。(记者王玉宾 实习生李静芳)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】