纪念太原解放70周年座谈会隆重举行

2019年04月23日22:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月23日电 (王建)4月23日下午,纪念太原解放70周年座谈会在并州饭店会议厅举行。太原市委市政府领导、参加解放太原的老兵及革命先辈亲属代表、先进模范人物代表、青少年学生代表和驻并官兵代表等约110人参加座谈会。

历史永远铭记1949年4月24日,英勇的人民解放军以摧枯拉朽之势歼灭了国民党守军,太原人民翻身做主,千年古城获得新生,并州大地从此进入历史新纪元。穿越历史的沧桑,回望70年的奋斗历程,在党中央坚强领导下,一代又一代并州儿女团结一致、自强不息,古城太原焕发出勃勃生机、发生了历史巨变,经济实力实现历史性跨越、发展质量实现历史性跃升、城乡面貌发生历史性巨变、人民生活实现历史性提升、党的建设取得历史性成就……革命先烈和革命前辈信仰的理想正在逐步实现,塑造的精神正在传承发扬,开创的事业正在发展壮大,太原正在以前所未有的崭新面貌呈现在世人面前。

发展是最好的继承,进步是最好的纪念,太原今天的良好局面来之不易,更加美好的未来需要接续奋斗。太原的解放凝结着无数革命先辈的鲜血和牺牲,要继承革命先烈的遗志,学习他们不畏艰险、敢于胜利的英雄气概,让英雄精神融入血脉,不断激发前行力量。太原的发展饱含着一代代广大干部群众的智慧和汗水,要倍加珍惜这来之不易的大好局面,攻坚克难、苦干实干,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作。太原的未来靠大家创造和开拓,要以新时代奋斗者的姿态担当新使命、展现新作为,努力创造无愧于历史、无愧于人民、无愧于先辈的新业绩。

会上,徐小岩、赵富华、巨文辉、杨贵山、牛国栋、杨向东、戎燕以及暴金明等代表分别发言。大家忆往昔、话今朝、谋未来,重温太原解放和建设初期的峥嵘岁月,追忆为太原解放流血牺牲、建设发展作出贡献的革命先烈和革命前辈,畅谈太原解放70年来的沧桑巨变。大家纷纷表示,要进一步传承红色基因、弘扬革命传统,让发展更有力量、改革更有成效、生活更加美好,不断把革命先烈和革命前辈开创的伟大事业推向前进。

(责编:王建、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】