39784名学生参加太原市2019年中考体育测试

2019年04月23日23:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月23日电(李梦文) “我市2019年中考体育测试已于4月19日陆续开展,与往年一样,中考体育考试全部采用智能化考试器材进行,成绩直接记录在太原市学生体育考试智能卡中。”23日上午,太原市教育局相关负责人在万柏林区体育场向市人大代表、政协委员和新闻媒体介绍今年太原中考体测情况。

据介绍,今年太原市报名参加中考的考生规模达39784名,其中小店区9322人、迎泽区5330人、杏花岭区6037人、万柏林区4608人、尖草坪区2497人、晋源区2529人、古交市2699人、清徐县3528人、阳曲县1915人、娄烦县1319人,其中病免考生1063人、残免考生为67人。

本次中考体侧太原共设十个考点,每个考生的考试项目共三项,分为必考项目两项和选考项目一项。必考项目包括:男生1000米跑,女生800米跑;立定跳远。选考项目四选一,考生可从“一分钟跳绳、掷实心球、坐位体前屈、仰卧起坐”四个项目中选取一项作为考试项目。1000米跑或800米跑为20分,立定跳远项目15分,选考项目15分,总分50分,计入初中学业考试总成绩。

据了解,今年太原市中考体育现场考试各项目均保留原始成绩,不单独进行“四舍五入”的处理。考试结束后,三项考试成绩相加,按照“四舍五入”的原则处理,作为考生体育考试的最终成绩。因临时伤、病、女生月经期等原因暂时不能参加体育考试的考生,可申请办理缓考手续。考生在缓考期间仍未痊愈,可提出免考申请,由各县(市、区)教育局复检审核同意后,体育考试成绩按30分计入初中学业考试总分。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】