让光明点亮未来 交城启动青少年近视防控工程

2019年04月23日16:40  来源:人民网-山西频道
 

人民网交城4月23日电 4月20日,交城县启动儿童青少年近视综合防控工程,率先在全省以政府名义部署开展儿童青少年近视防控工作。

2019年3月22日,山西省政府办公厅就关于青少年视力防控工作专门下发《关于做好儿童青少年近视综合防控工作的通知》,要求各级政府明确职责,建立健全协同工作机制。交城县认真落实《通知》要求,积极推进城乡医疗一体化改革,创意性地引入专业机构参与近视防控工作,在专业防控体系、医联体建设和从习惯养成入手防控等方面,力争通过规范办学行为、建章立制、普及眼保健操、加大宣传教育力度等举措着力遏制青少年近视发病率,建立起了全方位、全过程、全覆盖的青少年近视防控体系。

启动仪式上,铂林眼科向交城县慈善总会捐赠价值500余万元的爱眼助学卡,组织医护人员现场开展爱眼知识宣传和防近视筛查,并承诺为该县45000余名青少年学生免费筛查,同时做好一年两次复查工作。(来源:交城县新闻办 孙宝忠)

(责编:赵芳、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】