中国篮协和首钢已同意邵婷赴美参加WNBA比赛

2019年04月23日15:47  来源:新华社
 
原标题:篮协和首钢已同意邵婷赴美

  新华社北京4月22日电(记者单磊)据悉,中国篮协和北京首钢队已经同意邵婷赴美参加2019赛季WNBA的比赛,目前与明尼苏达山猫队的各项相关转会手续还在办理之中,邵婷有望月底赴美。

  在韩旭10日被自由人队总第14顺位选中后没多久,就传出邵婷也获得山猫队全赛季保障性合同的消息。据邵婷的经纪人团队称,邵婷已经与山猫队签约,并且中国篮协和北京首钢均予支持,各项手续都加快办理。

  邵婷在2017年就曾经在山猫队打过季前赛,但没有签合同。这个赛季山猫队核心锋线球员玛雅·摩尔休息一个赛季,在选秀大会上他们也没能找到合适的替代球员,因此再次将目光转向之前就非常青睐的邵婷。

  这个赛季多名中国女篮球员通过选秀或者试训争取获得进入WNBA打球的机会,广东女篮的李月汝也在选秀大会上被亚特兰大梦想队选中,但她暂时没有赴美的计划;队友杨力维正在与洛杉矶火花队接触,能否成行目前还是未知数。八一女篮的李梦和孙梦然暂时放弃去WNBA的机会。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】