宁夏迎来二青会网络火炬

2019年04月24日06:22  来源:山西日报
 

4月23日,二青会网络火炬传递到第23站——宁夏回族自治区。

有着“塞上江南”之称的宁夏位于丝绸之路上,自古以来就是内接中原,西通西域,北连大漠,各民族南来北往频繁的地区,既是东西部交通贸易的重要通道,也是中国进一步开发建设大西北的重要依托和前沿阵地。近年来,随着国家西部大开发战略的深入实施,宁夏经济社会走上了持续快速健康发展轨道,改革开放不断向纵深推进,城乡面貌发生了显著变化。

随着全国第二届青年运动会脚步的日益临近,宁夏运动健儿的备战也进入冲刺阶段。今年,宁夏体育系统紧扣“东京奥运、北京冬奥备战和卡塔尔足球世界杯预选赛”三大任务,全面深化体育改革创新,进一步提升公共体育服务能力,谋求竞技体育综合实力突破,提升体育产业发展水平,加强体育文化软实力,积极推进“健康宁夏”建设,切实提高体育在宁夏经济社会发展中的贡献率。

近年来,我省文化建设取得了一系列重大成果。山西省的文化大发展,吸引了宁夏回族自治区文化考察团来我省进行文化交流,并对我省文化基础设施建设、文化体制改革、文化产业、文化精品创作等多方面进行细致了解。二青会网络火炬传递至宁夏回族自治区,将进一步加深两地在文化方面的合作,为呈现山西特色的历史文化、文旅资源作出积极贡献。(记者王玉宾 实习生李静芳)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】