晋中曝光5起违反中央八项规定精神问题典型案例

2019年04月25日14:56  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中4月25日电  (乔慧)4月25日,据晋中市纪委监委网消息,五一、端午将至,为持之以恒落实中央八项规定精神成果,以案明纪,现将查处的5起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下。

晋中市供销合作社原副主任李和平违规公务接待问题。2013年12月和2015年2月,李和平违规公务接待并将接待费1.85万元在市供销社下属单位开源美食城报销。此外,李和平还存在其他违纪违法问题。2018年11月,李和平受到留党察看一年、政务撤职处分。

榆次区北田镇事业科员任忠私车公养问题。2018年4月21日,任忠驾驶公务用车外出加油时,让其妻子把私家车开到加油站,用单位加油卡给私家车加油257.32元。2018年10月,任忠受到党内严重警告处分,违纪款257.32元予以收缴。

太谷县经济和商务粮食局下属企业保安公司违规接待、发放福利问题。2016至2017年期间,经太谷县保安公司班子成员集体研究,该公司先后多次违规购买香烟、酒水、茶叶共计支出15630元,用于业务接待和过节慰问执勤队员。此外,太谷县保安公司还存在其他违纪问题。2018年6月,太谷县保安公司原党支部书记、原经理郭福蛮受到党内严重警告处分,并被免去其经理职务;党支部副书记张爱忠受到党内警告处分;副经理温玉成、杜爱兵受到党内警告处分;太谷县经济和商务粮食局党组书记、局长范继强 ,原纪检组长柳惠琦分别因履行全面从严治党主体责任和监督责任不力受到通报批评;违纪款15630元予以收缴。

左权县文化馆馆长郭建兵超标准使用办公用房问题。郭建兵2017年至2018年任左权县文化馆馆长期间,超标准使用面积为24.69平方米的办公用房。2019年3月,郭建兵受到党内警告处分。

灵石县段纯镇逯家庄村村委主任杨耀明大操大办其子婚庆事宜问题。2018年4月26日至27日,杨耀明宴请宾客40桌为其子举办婚宴,并违规收受礼金共计9750元。2018年6月,杨耀明受到党内警告处分,违纪款9750元予以收缴。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】