二青会花样滑冰比赛在临汾开赛 山西选手获首金

2019年04月25日20:59  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾4月25日电 (王建)4月25日,第二届全国青年运动会花样滑冰比赛在临汾市滨河东路冰世界乐园开赛。当日上午,本次二青会花滑项目的首金由代表山西太原参赛的女子单人滑短节目冠军曹颀婧获得。

花样滑冰是冬季奥运会的正式比赛项目。运动员穿着脚底装有冰刀的冰鞋、靠自身力量在冰上滑行,表演预先以技术动作为基础编排的节目,由裁判组评估打分、排出名次。花样滑冰项目集观赏性、竞技性、艺术性于一体,能够展示运动健儿各方面综合素质,给人以美的感受,具有“冰上芭蕾”之称。

此次二青会的花样滑冰分为男女单人滑、双人滑、冰上舞蹈、队列滑等比赛项目。其中,队列滑是青运会花样滑冰特设的一项比赛,通常由8-20人组成的团队参赛,以整齐划一的步伐、手势以及令人眼花缭乱的队形、方阵变换为主要特色。

据悉,本次比赛从4月25日—28日,共有来自全国各地的体校组代表队22支、社会俱乐部组代表队17支,共350余名运动员在临汾冰世界乐园同场竞技,将有24块金牌在这个赛场上产生。

为了满足大众的观赛热情,组委会遵循二青会“精彩、惠民、难忘”的办赛宗旨,按照时间划分场次:4月25日为下午和夜场;26日为日场和夜场;27日为通日场;28日为上下午场及夜场,共8场精彩绝伦的比赛。

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】