邮储银行山西省分行荣获“山西省模范单位”

2019年04月28日08:57  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月28日电 (乔慧)4月28日上午,在山西省庆祝五一国际劳动节暨劳动模范表彰大会上,中国邮政储蓄银行山西省分行被授予“山西省模范单位”荣誉称号。

邮储银行山西省分行成立于2007年12月18日,是中国邮政储蓄银行在山西境内设立的一级分行,下辖11个二级分行、96个一级支行,全省共有营业网点1214个,列省内国有六大行首位、全省金融机构第2位,其中县及县以下地区网点数量807个,占比67%。目前,分行产品体系涵盖零售、公司、金融同业3大门类,产品种类近400余种,构建起物理网点和网络金融协同发展的“一站式”综合服务模式。

近年来,邮储银行山西省分行围绕山西综改试验区建设和产业转型方向,优化授信政策,积极支持供给侧结构性改革、国企国资改革、电力体制改革等重点领域改革。资金主要投向煤炭、低热值煤发电、交通建设、天然气管网建设、装备制造、城市基础设施建设、电网改造、医药制造等产业转型重点工程项目。

同时,邮储银行山西省分行持续优化服务,通过创新业务产品、升级作业模式、降低融资成本等举措,努力破解制约小微企业发展突出问题。截至2018年12月末,邮储银行山西省分行累计向21万户小微企业发放贷款739亿元,余额155.4亿元。

此外,邮储银行山西省分行把精准扶贫作为全行工作的重中之重,发挥网点优势,举全行之力,持续加大金融精准扶贫贷款投放力度。2018年,邮储银行山西省分行在全省累计投放金融精准扶贫贷款17.27亿元,其中扶贫小额贷款投放6.17亿元。

 

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】