山西娄烦、云州等17县(区)退出贫困县

2019年04月29日09:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月29日电 (乔慧)4月29日,据山西省人民政府网消息,经山西省人民政府批准,山西娄烦、云州等17县(区)退出贫困县。

按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于建立贫困退出机制的意见》及中共山西省委办公厅、山西省人民政府办公厅《关于山西省贫困退出实施办法》有关规定,经县(区)级申请、市级初审、省级行业部门及省委督导组评价、第三方实地评估检查和社会公示,娄烦等17个国定贫困县均达到贫困县退出的相关指标,符合贫困县退出标准。经省人民政府批准,娄烦、云州、阳高、灵丘、繁峙、神池、岢岚、五寨、河曲、保德、岚县、方山、左权、和顺、武乡、隰县、平陆退出贫困县。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】