山西20家单位废气、废水排放浓度超标被通报

2019年04月29日15:26  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原4月29日电  (乔慧)4月29日,据山西省生态环境厅消息,日前,该厅对2019年3月严重超标且排名后十位的废气、废水重点排污单位进行通报。

通报要求,对严重超标且排名后十位的重点排污单位每月在主流媒体曝光,同时纳入信用征信系统实施联合惩戒,对于严重超标的上市公司,移送证监会实施联合惩戒;各市要督促严重超标且排名后十位的重点排污单位立整立改,不能及时整改到位的,要制定整改方案,并在省生态环境厅通报的当月以市政府的名义分别报送山西省大气污染防治领导组办公室和山西省水污染防治领导小组办公室。省市生态环境部门相关对口处(科)室,要强化督导,确保按时完成整改;省生态环境厅每季度组织相关处(室)对严重超标且排名后十位重点排污单位的行政处罚和整改工作进行抽查,对于监管执法不到位或虚假整改的,将依据《环境保护法》第六十八条和其他相关法律规定,移送纪检监察部门,追究相关人员的责任;对未按整改方案时限完成整改任务或一年内被三次及以上通报的重点排污单位,省生态环境厅将挂牌督办。对严重超标且排名后十位重点排污单位集中的区域,省生态环境厅将对其进行区域限批。

2019年3月严重超标且排名后十位的废气(废水)重点排污单位通报如下:

废气排放浓度超标排名后十位的单位

晋中开发区安源热力有限公司(晋中市)

山西阳煤丰喜肥业(集团)有限责任公司临猗分公司(运城市)

同煤广发化学工业有限公司(大同市)

山西省孝义市新禹煤焦有限责任公司(吕梁市)

阳高县广厦热力有限责任公司(大同市)

太谷县蓝天供热有限公司(晋中市)

山西东方资源发展有限公司(运城市)

山西合成橡胶集团有限责任公司阳高热力分公司(大同市)

孝义市金晖煤焦有限公司二期(吕梁市)

中铝山西新材料有限公司(已限产50%,目前正在进行整改,并承诺2019年6月30日前实现达标排放)

废水排放浓度超标排名后十位的单位

中阳县玉洁城市污水处理厂(吕梁市)

芮城县中水污水处理有限公司(运城市)

孝义市第二污水处理厂(吕梁市)

山西汾西矿业集团南关煤业有限责任公司河西(晋中市)

平遥县瑞思污水处理有限公司(晋中市)

太谷县圣源环保污水处理有限公司(晋中市)

永济市城东污水处理厂(运城市)

吕梁市城区污水处理厂(吕梁市)

河津市污水处理厂(运城市)

孝义市华博水务有限公司(吕梁市)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】