致敬劳动者!申明远矿工肖像摄影展开展

2019年04月29日17:52  来源:人民网-山西频道
 

 

人民网太原4月29日电(孙越)4月29日,“向劳动者献礼,向奋斗者致敬”申明远矿工肖像摄影展于今日在汾西矿业高阳煤矿工业广场露天展出。

本次大型矿工肖像摄影展共展出三十幅作品,由山西传媒学院教师申明远深入汾西矿务局高阳煤矿采风所拍摄。作品展以极具震撼力的大尺幅煤矿工人肖像为艺术表现形式,近距离地展现给奋斗在煤矿一线的矿工,让劳动者近距离感受艺术之美,让艺术走进劳动者的生活。

摄影展开幕式上,三十位被拍摄的煤矿工人携家属为每一幅作品揭幕。巨大的红绸覆盖在三十幅摄影作品上,像一面面旗帜在矿区飘扬。展览开幕,红绸由被拍摄者和他们的家属依次拉开,一张张鲜活生动、朴实坚毅、乐观阳光的肖像作品呈现在观众眼前。每幅肖像高2.8米、宽1.8米,矿工肖像充满整幅画面,在视觉上形成了极大的冲击力和震撼力。申明远表示,采用这种高大的巨幅画面来表现,力求表达对奋斗者,尤其是工作在距地表数百米深处的煤矿工人的敬仰之心。

开幕式后,山西传媒学院师生还为每一位矿工及家属拍摄全家福,并现场放大照片、装裱后赠送给他们的家人。师生通过这样的活动为煤矿工人送去温暖,送去精神食粮,同时也近距离感受劳动者的艰辛和奋斗者的幸福,感受煤矿工人坚韧、刚毅的品质,感受奋斗者的奉献精神和美德。

据悉,本次展览将持续至5月4日结束。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】