【走丝绸之路 促合作共赢】

中国山西-芬兰科技创新合作交流会举行

2019年04月30日06:52  来源:山西日报
 

4月26日,中国山西-芬兰科技创新合作交流会在芬兰图尔库举行。这是山西品牌丝路行(俄罗斯站)的重要活动之一。

山西品牌丝路行团队首次来到芬兰,受到当地企业和经贸组织的热情欢迎。图尔库世界贸易中心理事长拉塔斯,中国驻芬兰大使馆经商处参赞孙立伟,芬兰相关商协会、工商界代表和图尔库科技园负责人及当地企业界人士,前来出席交流会。省贸促会、省工信厅、省财政厅、省外办、省工商联、山西转型综改示范区和部分企业等丝路行团队成员参加交流。

图尔库世界贸易中心理事长拉塔斯在致辞中说,图尔库是芬兰科技创新发展的发源地。芬兰矿产资源丰富,而山西在煤矿开采、机械制造等方面优势明显,希望双方在此能够达成更多的合作。

中国驻芬兰大使馆经商处参赞孙立伟表示,希望通过这次交流,深度挖掘双方企业之间的合作潜力。

省贸促会推介了我省优势产业总体情况。山西国际能源集团矿业投资管理有限公司、山西戎子酒庄有限公司负责人就企业项目进行了推介。山特维克集团矿山机械和岩石技术工程公司、穆思德专利律师事务所作了项目推介。(记者孟婷)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】