3月份全国查处违反中央八项规定精神问题3711起

2019年04月30日06:53  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京4月29日电  (记者姜洁)中央纪委国家监委网站4月29日发布消息,2019年3月全国共查处违反中央八项规定精神问题3711起,5143人受到处理,3452人受到党纪政务处分。

  在2019年3月查处的3711起问题中,违规发放津补贴或福利946起,违规收送礼品礼金790起,违规公款吃喝551起,违规配备使用公务用车469起,大办婚丧喜庆366起,提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、领导干部住房违规、违规接受管理服务对象宴请等问题295起,公款国内旅游197起,楼堂馆所违规问题90起,公款出国境旅游7起。因违反中央八项规定精神受到党纪政务处分的干部中,地厅级52人,县处级358人,乡科级及以下3042人。


  《 人民日报 》( 2019年04月30日 04 版)
(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】