山西省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第13次会议

2019年05月01日06:56  来源:山西日报
 

4月30日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开第13次会议,听取涉黑涉恶重大案件办理情况汇报,就进一步推动案件依法高效办理进行部署。省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长商黎光出席会议并讲话。副省长、省公安厅厅长刘新云,省法院院长孙洪山,省检察院检察长杨景海出席会议。

商黎光指出,政法各单位要坚持把依法严惩作为核心要求,以最高法、最高检、公安部、司法部近期联合印发的四个《意见》为指引,正确适用法律,准确定罪量刑,确保案件办理经得起法律和历史检验;坚持把“打伞破网”作为主攻方向,严格落实“两个一律”“一案三查”要求,力求在打击“保护伞”和查处腐败问题上取得新突破;坚持把“追逃追赃”作为攻坚重点,抓捕涉案人员与清查涉案财产同步进行,深挖犯罪线索与深挖利益链条同向发力,坚决做到除恶务尽。

省纪委监委、省政法各单位相关负责同志,省扫黑办主任、相关副主任参加会议。(记者陈俊琦)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】