全省人大代表工作会议在晋城召开

2019年05月01日06:57  来源:山西日报
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步推进我省各级人大代表机关建设、推动全省代表工作更上一个新台阶,4月29日至30日,全省人大代表工作会议在晋城召开,省人大常委会副主任李悦娥出席,全省各市、县(市区)人大常委会负责人参加。

为打通代表联系群众的最后一公里,省人大常委会研究制定了《关于加强全省人大代表联络站建设的指导意见》《关于建立省人大代表建议直通车的意见》,并已部署实施。今后,人大代表联络站将布点在所有的乡镇、街道,实现全覆盖,五级代表全部入站接待群众。同时,建立省人大代表建议直通车后,将进一步缩减省人大代表建议提交周转环节,提升建议办理的时效性。

李悦娥指出,全省各级人大在围绕如何做好代表工作、更好发挥代表作用上做了大量卓有成效的工作,成绩应予充分肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步提高做好代表工作的政治站位;要加强制度规范建设,为推进新时代人大代表工作奠定坚实基础;要积极探索推进新形势下代表工作的新途径新方法,切实提高代表工作的实效;要加强自身建设,努力提升做好新时代代表工作的能力和水平。(记者杨文)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】