山西省光伏扶贫工作领导小组召开专题会议

2019年05月01日06:57  来源:山西日报
 

4月30日,省光伏扶贫工作领导小组召开专题会议,审议通过了山西省光伏扶贫项目考核评价实施办法和“十三五”第二批光伏扶贫项目建设资金筹措意见,并就做好全国光伏扶贫现场观摩会筹备工作作了安排。副省长王成主持会议并讲话。

王成指出,光伏扶贫是实施精准扶贫精准脱贫的一项重大政策创新。我省作为全国首批光伏扶贫试点省份,围绕投资到位、项目落地、运营维护、收益分配“四个环节”,积极探索,强力推进,成效明显。目前,光伏扶贫已成为我省脱贫攻坚最大的项目和亮点工程。他强调,要加强统筹协调,勇于探索创新,做好绩效考评。要坚持生态环保理念,强化质量监管,把握工程进度,加强服务保障,确保我省光伏扶贫工作健康稳定发展。(记者王秀娟)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】