二青会网络火炬传递至天津

2019年05月01日06:58  来源:山西日报
 

4月30日,二青会网络火炬传递至第30站——天津。在这里进行的第十三届全运会比赛中,山西省体育代表团在竞技体育项目上共取得9金13银13铜75个录取名次的成绩,大幅超越上届,继续保持全国中上游水平。

2019年,天津狠抓2020年东京奥运会、2020年冬运会、2021年全运会和2022年北京冬奥会备战参赛工作,大力发展以人民为中心的体育,着力推动京津冀体育协同发展,统筹推进群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,繁荣体育文化,建设惠及全民的公共体育服务体系,推进体育各项工作再上新水平,满足人民群众的多样化体育健身需求。

晋津两地一个是中部能源大省,一个是沿海经济大市,地缘相近、人文相通,产业结构互补性强,双方共同发展的基础好。不断深化晋津合作符合国家发展战略,符合两地人民的共同利益。2017年,双方签署了全面深化合作框架协议,并在能源、人才、新型农业、商贸、旅游、产业转型、交通等7大领域签署合作协议,深化津晋全方位合作,推动两地经济共同发展,加速环渤海区域经济一体化进程。二青会网络火炬传递到天津,将进一步深化两地在能源、产业、生态环保等方面合作,推动京津冀协同发展和区域协作迈上新台阶,谱写新篇章。(记者王玉宾 实习生李静芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】