山西省红十字会第六届理事会第四次会议召开

聘请楼阳生担任名誉会长

2019年05月01日07:07  来源:山西日报
 

4月29日,山西省红十字会第六届理事会第四次会议在太原召开。会议表决通过了聘请楼阳生省长担任省红十字会名誉会长的决议。副省长王成出席会议并讲话。

王成指出,红十字是一种精神,更是一面旗帜。全省各级红十字会聚焦“三救三献”核心业务,在开展人道救助、兜住民生底线等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界广泛好评。他强调,红十字工作大有可为,要紧紧围绕省委、省政府中心工作,充分发挥自身优势和独特作用,在助医、助学、助困、助老、助残、助幼等人道服务上下功夫,协助党和政府守好民生底线,架好党和政府与人民群众之间的连心桥。要切实保持和增强红十字会的政治性、先进性、群众性,旗帜鲜明讲政治,不断提升履职水平,广泛动员人道力量,凝聚起红十字事业发展的强大合力,促进红十字事业持续健康发展。(记者秦洋)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】