二青会网络火炬传递到河南

2019年05月03日07:00  来源:山西日报
 

5月2日,二青会网络火炬传递至第32站——河南。

河南位于中国中东部、黄河中下游,东接安徽、山东,北界河北、山西,西连陕西,南临湖北,呈望北向南、承东启西之势。河南地理位置优越,古时即为驿道、漕运必经之地,商贾云集之所。今天,河南地处沿海开放地区与中西部地区的接合部,是我国经济由东向西推进发展的中间地带。河南历史悠久,是中华民族和华夏文明的重要发祥地,在5000年中华文明史中,河南作为国家的政治、经济、文化中心长达3000多年。

2019年是河南省建设体育强省的关键之年。全省体育系统将广泛开展群众体育,着力提升竞技实力,加快发展体育产业,深化体育领域改革,不断满足人民群众对美好生活的向往,推动全省体育事业高质量发展。

万里黄河,浩浩荡荡,从皑皑壮阔的黄土高原直奔而下,至壶口瀑布,虎啸龙吟,一泻千里,流入更广袤的中原腹地。山西与河南山水相连、人文相亲,发展具有相似性,经济关联度大,产业互补性强,在能源、交通、文化旅游等方面有着长期良好的合作基础。近年来,两省共享国家促进中部崛起战略机遇,交流日益扩大。经济飞速发展的今天,山西和河南更是有着诸多的合作机遇,依靠黄河太行山,将晋东南的晋城、运城、长治和豫北的洛阳、郑州、焦作、新乡、安阳打造成一个联系更紧密的经济合作区域。二青会网络火炬传递至河南,将进一步健全两省合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,促进共同发展,实现互利共赢。(记者王玉宾 实习生李静芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】