山西企业为二青会室内环境治理保驾护航

2019年05月03日16:01  来源:人民网-山西频道
 

“第二届全国青年运动会是建国以来山西举办的第一个全国性综合性运动会,作为企业,我们要承担应有的社会责任。我们给二青会捐助了600万元的等值服务,主要工作是除甲醛。” 山西森气息环境治理技术有限公司总经理张晓峰介绍。

 

由于赛制的改革,使得本次二青会成为新中国史上参赛人数最多的一次体育盛会,食宿的安全问题因此尤显重要,特别是运动员公寓、食堂等多为新建建筑,其室内空气质量的达标与否是极为重要的一环。如今,张晓峰和他的公司承担起了这个重任。

“甲醛是一种无色气体,具有强烈的刺激性气味,其所造成的室内空气污染已逐渐成为危害人类健康的一大杀手。这次我们的目地就是要让室内空气干干净净,保障参加二青会的运动员、教练员等所有相关人员不受危害。” 张晓峰信心满满。

山西森气息环境治理技术有限公司是一家集生产管理、销售、服务为一体的综合性环保科技企业,专门从事室内空气质量(IAQ)研究,改善室内环境,室内空气污染控制研究的产品和服务。作为中国二氧化氯协会应用推广中心重要成员,公司多年来坚持科技进步,注重环境保护,不断在科学和技术上增加投资。

“目前,我公司已为山西体育中心运动员公寓完成了近千平米的除甲醛工作。” 张晓峰说。

据悉,山西森气息环境治理技术有限公司即将与山西第二届全国青年运动会资源开发有限公司签订赞助合同,由此成为二青会室内甲醛治理类独家供应商。 

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】