二青会网络火炬传递至陕西

2019年05月04日07:13  来源:山西日报
 

5月3日,二青会网络火炬传递至第32站——陕西。从西侯度出发的熊熊圣火来到了省外最后一站陕西。

2019年,陕西体育局将强力推进十四运会的筹办,朝着“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”的办会目标高效率高质量推进;并认真组织好参加第二届全国青年运动会的组团和参赛工作;深入实施“1155”发展战略,着力推进体育设施均等化、竞技体育科学化、全民健身便利化、体育产业市场化、体育文化精细化发展,不断夯实全省体育发展基础。

山西、陕西两省比邻,在历史上长期保持着“秦晋之好”的美誉,有着相似的民风和习俗。进入新时期以来,大量的陕西籍企业家来到山西创业发展。山西省陕西商会成立后,沟通秦晋,扶微帮困,为陕西籍企业家以及陕西人士提供了大量的、实实在在的帮助和支持,也为山西、陕西两省的经济社会发展作出了重要贡献。我省在陕西省举行的晋善晋美·美丽山西休闲游(陕西)推介会上,两省还签署了战略合作协议,进一步推动两地旅游市场的繁荣与发展。二青会网络火炬传递至陕西,将使两省在更高层次、更广范围、更宽领域深入开展全方位合作。(记者王玉宾 实习生李静芳)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】