五一假期山西省高速公路通行量达523万辆

2019年05月05日17:16  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月5日电  (乔慧)“五一”假期,山西全省高速公路总体运行平稳,未发生重大交通事故和严重拥堵,通行量达到523.16万辆。其中,“五一”假期七座及七座以下客车通行量412.43万辆,日均同比增长2.90%,免费额12293.25万元。

期间,假期第一天上午车流量逐渐增大,15:00左右慢慢趋于平缓,拥堵主要出现在太原周边及放射线路段。假期第二、三天车流量持续增高,主要集中在干线路段和景区周边出入口。假期第四天16:00开始返程车辆逐渐增多,车流量明显增大。

“五一”假期,大车流量路段主要集中在:G2001太原绕城高速、G5京昆高速太祁段、S86晋运高速晋阳段、G55二广高速太长段、S5503晋城环城段、G5512晋新高速晋焦段、G5京昆高速平阳段、G20青银高速吕梁段、G5京昆高速祁临段、G20青银高速太旧段、G55二广高速忻州段、忻保段、运城绕城段机场出口等。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】