68岁健身达人 倒立劈叉样样行

2019年05月06日16:51  来源:山西晚报
 

肖学蓉每次锻炼都会引来众人围观。

在轮滑中享受运动的乐趣。

她每天来回骑车一个多小时到公园锻炼,还加入到了太原骑行队伍中。

她装备齐全,双肩包、头盔、轮滑鞋、护膝是她出门锻炼的随身物品。

这个姿势够难,但她做起来轻而易举。

跟着音乐节奏,展示藏族舞的魅力。

她横竖劈叉,让围观市民连连叫好。

倒立、劈叉、挑杆、轮滑、骑行、跳舞……今年68岁的健身达人肖学蓉,每天来回骑行一个多小时去公园锻炼身体,她高难度的锻炼动作常引来很多市民围观,大家纷纷竖起大拇指为她点赞。

4月26日,山西晚报记者在太原市学府公园见到了正在健身的肖学蓉,只见她热身练习了几个瑜珈动作后,倒立、横劈叉、竖劈叉……每个动作轻松又灵活,一会儿就吸引了很多人围观,有的连连叫好,有的为她鼓掌,还有好多人拿起手机进行记录。柔韧性动作做完后,还没等她休息,大家把她团团围住问起锻炼秘诀,她告诉大家,只要你喜欢,年龄真的不是问题,需要有积极乐观的心态,还有时间和毅力才行。

采访中,肖学蓉告诉山西晚报记者:“我45岁退休后,身体很不好,已到了神经衰弱的边缘,就开始跟着老师学太极、学瑜伽。后来,我又被藏族舞吸引,还专门跑到成都学习了5年,并取得教练资格。由于家人在太原,2014年我又回到太原,又喜欢上了轮滑。”

肖学蓉每天的作息很规律,精确到几点起床、几点吃饭、几点到公园锻炼、几点回家……她每次骑行出门、滑轮滑以及每次不经意的锻炼,都会引起很多人注意,就连在网上一搜她的名字,都能看到有关她的视频。对于大家对她的认可,肖学蓉总是淡淡一笑,觉得自己能感染到更多的人,也是一种快乐。未来的日子里,她只想做好自己,在阳光的旅途中继续前行。(记者 武六红 摄影报道)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】