楼阳生会见埃塞俄比亚驻华大使特肖梅

2019年05月07日06:24  来源:山西日报
 

5月6日下午,省长楼阳生在太原会见了埃塞俄比亚驻华大使特肖梅,双方就开展友好合作进行深入交流。

楼阳生很高兴再次与特肖梅大使见面,欢迎大使先生率团来晋访问,并介绍了我省经济社会发展情况。他表示,经过改革开放40多年来的努力,山西与全国一道迈入中国特色社会主义新时代。站在新的历史方位,我们落实新发展理念,加快构建现代化经济体系,深化市场化改革,扩大高水平开放,狠抓新旧动能转换,着力推动高质量转型发展。我们牢牢把握人民群众对美好生活的向往,精准施策推进脱贫攻坚,标本兼治狠抓生态治理,多措并举激发创业创新活力,下大力气发展医疗、教育、住房等社会事业,着力创造高品质生活,全面建成小康社会取得新成就。楼阳生说,埃塞是“一带一路”重要节点国家,山西是“一带一路”大商圈的重要组成部分。希望双方把握发展机遇,发挥各自优势,深化互动交流,加强商务考察,推动友城建设,促进人文交流、文化旅游、投资贸易等领域务实合作。

特肖梅说,参加今年外交部山西全球推介活动收获很多,这次访问进一步增进了对山西的了解,表示实地考察山西改革发展成就,很受鼓舞启发。他赞同楼阳生提出的合作建议,愿意发挥桥梁纽带作用,积极宣介山西,推动双方交流合作结出丰硕成果。(记者 张巨峰)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】