组图:传承孝亲文化 展示精彩非遗

2019年05月07日08:09  来源:人民网-山西频道
 
组图:传承孝亲文化 展示精彩非遗

5月6日,太谷孟母文化广场,山西省戏曲名家、中国戏曲梅花奖得主武凌云正在表演晋剧《华容道》精彩片段。

当日,由太谷县委宣传部、山西省中华母亲文化研究会、山西省文旅集团和山西省投资集团共同主办的第八届孟母文化节暨山西非遗盛典在太谷拉开序幕。

孟母文化节至今已成功举办七届,本届文化节通过民俗节庆与非遗项目有机结合、文化与旅游深度融合、传统与现代交相辉映、展演展示与互动参与融为一体,进一步弘扬和传承中华优秀文化。通过锣鼓表演、民间歌舞表演、传统乐器联奏、山西戏曲演绎、非遗面食及非遗木偶特技表演等节目,祭拜和纪念孟母仉氏,弘扬和传承孝亲文化。(孙泰雁摄)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】