用设计“品味”传统  山西首届手机海报设计大赛开始征稿

2019年05月08日10:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月8日电(孙越)5月8日,山西首届手机海报设计大赛面向全社会征稿。活动以“传承节日文化,设计美好未来”为主题,将由清华大学美术学院教授马泉担任主评委。

本次活动的应征作品将分为人物类、生肖类、风物类、漫画类、其他类,每一类别分设最佳创意奖、最佳设计奖、最佳视觉奖等共计15个奖项。每个奖项各评金奖1名、银奖2名、铜奖3名。15名金奖获得者中将不分类别产生3名特等奖,奖金最高为1万元。

山西师范大学党委宣传部部长薛珠峰表示,中国传统节日形式多样、内容丰富,是中华民族悠久传统文化的重要组成部分,积淀着博大精深的历史文化内涵。应征作品意在用手机海报的时尚设计来诠释中国传统节日文化的丰厚内涵,突出文化创意与视觉设计的融合,赋予传统节日新的时代内涵和现代表达形式。

据悉,本次大赛由山西日报报业集团、山西广播电视台、山西师范大学、太原美术馆主办,山西云媒体、山西晋之源壁画艺术博物馆等单位承办。获奖作品将于今年9月到12月在太原美术馆、山西师大美术馆等场馆巡展,并通过“山西云媒体”网络平台对获奖作品进行长期展示。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】