全国中小学生书画作品临汾赛区海选启动

2019年05月08日17:15  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾5月8日电(白鸿滨)走进新时代,放飞中国梦。5月8日,第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛临汾赛区启动仪式暨临汾六中、东关学校校园文化艺术节同日举行。

第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛是2019年教育部批准的29项赛事之一,大赛以“美好家园”为主题,引导少年儿童向新中国成立70周年献礼,感悟党的十九大提出的建设“美好生活”的奋斗目标,用多彩的画笔描绘祖国改革开放以来取得的巨大成就,展示美好家园、幸福生活。

比赛分为海选初赛、省级决赛、全国总决赛等阶段,从2019年5月启动到7月结束,将选送优秀选手进行集训,在北京世园会主会场接受表彰。

据了解,大赛创办于1995年,面向全国中小学开展,已成功举办23届,参赛少年儿童累计达数百万人次。本次大赛也是教育部规范赛事后临汾举办的第一场落地赛事,将对发展素质教育,培养“德智体美”全面发展的少年儿童起到推动作用。

启动仪式上,临汾六中、东关小学带来了啦啦操表演、快板表演、动感篮球、器乐表演、大合唱、中华经典诵读、书画展、跑操比赛等一系列活动,精彩纷呈,展示出中小学艺术教育成果及学生积极向上的精神风貌。

新时代的人才不仅要有坚定的理想信念,高尚的道德情操,扎实的文化功底,更需要有良好的礼仪素养,深厚的艺术底蕴。这就需要搭建高水准的艺术平台为学生提供展示机会。

“在新时代教育理念的引领下,我们就是要坚定文化自信,培养学生的全面素质,大力开展特色教育,艺术教育,这样的大赛能对促进学生的终身发展,发展学生的个性特长,营造浓厚的校园文化氛围起到积极作用。”临汾市教育局负责人介绍。

临汾赛区组委会负责人亢忠莲说,“这是一次艺术的盛宴,更是一次学习和交流的机会,我们要阳光透明、规范运作,为孩子在艺术成长道路上引路,让更多有艺术天赋的孩子实现梦想。”

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】