【二青会】二青会火炬在河津、稷山成功传递

2019年05月10日06:47  来源:山西日报
 

“少年河东跤王”裴伟斌正在进行稷山站第一棒火炬传递。 周明飞摄

5月9日,气势磅礴的锣鼓表演在河津北城公园擂响,各界青年和群众代表喜气洋洋,数千名师生挥舞着国旗、青运会会旗和各色彩旗,喜迎二青会火炬传递的到来。此次火炬传递分上午场、下午场在河津和稷山两地进行,全程5公里,共50棒。

上午9时,嘹亮的中华人民共和国国歌结束后,河津站第一棒火炬手高举火炬,健步前行。火炬传递活动从北城公园出发,经龙门广场、台头庙,到体育馆收火结束。圣火途经之处,矗立在传递线路两侧的“青年运动会,有你更精彩”“喜迎二青会,展河津风采,圆中国梦想”等标语随处可见,沿线各站点由群众自发表演的锣鼓、太极拳、广场舞等节目,充分展现了河津人民的热情和喜迎圣火传递活动的激动心情。

下午火炬传递转场到稷山县,将代表运城市参加本届二青会社会组柔道比赛的运动员裴伟斌,在民乐园体育广场接过点燃的第一棒火炬。等待了2个多小时的志愿者们目睹圣火的到来,兴奋地发出欢呼声。此次圣火传递,展现出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的新时代理念,彻底点燃了后稷故里、板枣之乡人民的热情。(记者 周明飞 通讯员 王婧鸿)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】