组图:二青会实体火炬在新绛成功传递

【查看原图】
组图:二青会实体火炬在新绛成功传递
组图:二青会实体火炬在新绛成功传递
来源:人民网-山西频道  2019年05月10日21:32

5月10日,中华人民共和国第二届青年运动会(下称二青会)圣火,在历经运城9个县市的实地传递后,来到第10站国家历史文化名城新绛,开启了新一轮华夏古文明与现代体育精神的传播之旅。

当日上午9时许,新绛龙兴广场人潮涌动、彩旗飘扬,一曲铿锵有力的鼓乐表演《秦王点兵》正式拉开了火炬传递的序幕。舞蹈《走绛州》、歌曲《超越梦想》、体操《相信自己》等节目将现场气氛推向高潮。

9时35分,在起跑仪式圆满结束后,二青会火炬传递新绛站第一棒火炬手16岁的杨泽慧面带微笑、高举火炬、昂扬前行,开始实体火炬的传递。

10时30分,随着最后一棒火炬手登上收火仪式台将圣火引入火种灯,经过24棒的激情传递,至此,二青会运城市新绛站火炬传递圆满结束。(高新生摄)

分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)