迎泽区市场监管局:24小时驻点监督确保运动员饮食安全

2019年05月10日21:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月10日电  5月5日到5月11日,第二届全国青年运动会社会俱乐部乙组预赛在太原开赛,期间,迎泽区承担了此次赛事裁判员和运动员的就餐住宿等任务。为了保证裁判员和运动员的饮食安全,太原市迎泽区市场监督管理局向各接待单位分别派驻2名驻点监督员,赛事期间24小时驻点全程监督。

此次,该局依据重大活动餐饮服务食品安全评估表对接待酒店进行评估,评估合格后,与酒店负责人签订接待单位责任承诺书,对食品安全风险较高和运动员禁止食用的菜品进行调换。

在食品安全保障过程中,对从业人员操作过程及流程进行监督指导;对食品处理区各操作间严格检查,严把原材料采购关,对食品贮存环节、粗加工操作、餐饮具清洗消毒(凉菜间工具消毒、餐具消毒)严格监督,坚决杜绝不同类食品间交叉污染、生熟交叉污染,保证菜品干净卫生且烧熟煮透。同时,该局运用食品安全快速检测设备,启用食品安全快速检测车,分别对果蔬、肉类及成品半成品进行农药残留、二氧化硫、瘦肉精、甲醛等项目快速检测,对检测不符合食品安全标准的食品及食品原材料要求立即停止使用。(来源:太原市迎泽区市场监督管理局)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】