山西医科大学晋祠学院为567名准护生举行授帽仪式

2019年05月11日10:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月11日电 在5.12护士节来临之际,山西医科大学晋祠学院于5月10日为567名准护生举行授帽仪式,勉励她们铭记南丁格尔对护理事业发展的业绩和贡献,坚守爱与奉献的信念。

受邀参会的省级医院的护理专家为即将奔赴护理岗位的护生戴上了象征圣洁的燕尾帽,点燃了象征南丁格尔手中那盏明灯的红烛。

“爱在左,奉献在右,走在生命的近旁,随时开花,随时播种。”伴随着舒缓的音乐,一位位护生庄严而神圣地走到台前,俯身下蹲,高高地昂起青春的头颅,承接起洁白的燕尾帽,并将护理前辈们为她们点燃的蜡烛轻轻地捧在手心。

“我宣誓,我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚定救死扶伤的信念,履行‘保存生命、减轻痛苦、促进健康’的职责;我宣誓,热爱护理事业,忠于职守,兢兢业业,树立良好的职业形象,为患者提供安全、便捷、高效、优质的服务,我宣誓……”在庄严的氛围中,准护士们许下了责任与荣耀并存的诺言。

国际护士节是为了纪念近代护理学创始人南丁格尔,激励广大护理工作者继承和发扬“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神而设立的节日。每年5.12护士节来临之际,晋祠学院都会为将要奔赴实习岗位的护生举行授帽仪式。

“护理工作作为医疗卫生事业的重要组成部分,与人民群众的健康和生命安全息息相关。护理工作虽然平凡但不平庸,‘三分治疗,七分护理’,这句话很鲜明的指出了护理工作的重要性。”晋祠学院院长翟静贤表示。

山西医科大学晋祠学院创建于2002年,是山西省唯一的一所以医学专业为主的全日制普通独立学院。护理专业是该学院重点建设的特色专业,办学多年来为社会输送了大量的应用型护理人才,深受用人单位的欢迎,就业率高达97%。(李梦文)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】