二青会火炬运城传递圆满收官

2019年05月12日07:17  来源:山西日报
 

 

第10棒火炬手垣曲县胡江鹏正在亳清河畔进行火炬传递。 周明飞摄

5月11日,第二届全国青年运动会实体火炬传递到达垣曲县和绛县,绛县是火炬传递在运城的最后一站,至此,二青会实体火炬运城传递落下帷幕。

上午9时,3名威武的火种护卫队员护送火种灯缓缓步入场内,走上舞台,用火种灯点燃引火棒,然后用引火棒点燃第一棒火炬。火炬手郑佳辉在火种护卫队的护送下,高举火炬,健步向前,开始了“二青会”火炬在垣曲县的传递之旅。火炬传递从青少年活动中心出发,沿着水绿交融、风景如画的亳清河畔,途经人民西路,终点至黄河路桥东。

庄严的火炬传递队伍沿着亳清河前行时吸引了不少民众围观。火炬手们身穿红色运动服,步履矫健,12名火种护卫队员们身穿黄色队服紧随其后。每逢交接棒,传递队伍最前方的1名火种护卫队员事先打开下一棒火炬手的火炬,另1名队员引导完成传递的上一棒火炬手到一旁,并熄灭火炬,其余10名队员则全程护跑。火炬的传递一棒接着一棒,围观群众的欢呼声一浪接着一浪。

下午,火炬传递到运城最后一站——绛县。湛蓝的天空下,25名火炬手从绛县会堂依次传递,到绛县新时代广场收火。至此,备受全国人民关注的第二届全国青年运动会火炬在运城传递活动圆满落下帷幕,这次火炬传递是运城历史上战线最长、标准最严、规模最大、参与人数最多的一次体育盛事。火炬传递活动历时8天,来自省、市、县的400名火炬手将火炬传递至运城13个县(市、区),传递总里程达40公里。百万民众在现场,或通过电视、网络目睹了火炬传递盛况。

接下来,二青会实体火炬将前往临汾市,继续进行“青春接力,时代领跑”的激情之旅。(记者 周明飞 通讯员 王婧鸿)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】