山西文旅精准营销推介亮相世园会“山西日”

2019年05月13日22:09  来源:人民网-山西频道
 

为借助世界园博会国际平台,加强对驻京使领馆、外国旅行商和国际各界人士的宣传推广,5月12日下午,山西文旅精准营销推介活动亮相世界园博会“山西日”。

据了解,主题为“华夏古文明·山西好风光”的山西文旅精准营销推介会,在北京世园会同行广场多功能厅举办。来自土耳其驻华大使馆商务参赞塔什肯、莱索托文化参赞科比力等国家驻京使领馆、外企、商会、国际组织、外国媒体以及山西省各市文旅部门、重点景区、星级饭店、旅游院校等相关负责人,共120余嘉宾参加推介会。这是山西省在外交部“蓝厅”平台面向全球成功推介之后,又一次以崭新的姿态站在国际舞台上。

推介会上,省文旅厅厅长盛佃清热情洋溢的向中外来宾介绍了山西悠久的历史、灿烂的文明和丰厚的旅游资源。他介绍到,山西深植华夏文明的根脉,三大世界遗产闻名遐迩,三大旅游板块独具魅力,一条黄金廊道贯穿山西之旅。这里地上古建全国之最,占全国同期的70%以上;这里珍品遗存琳琅满目,现存国家级文物保护单位452处;这里非遗赏鉴原汁原味,是中国戏曲的摇篮。

盛佃清表示,新时代山西阔步迈向建设国家资源型经济转型示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地三大目标,引领全省旅游高质量发展,山西正在成为国内一流、国际知名的全域旅游目的地。针对国际游客喜好,着力打造一批康养、研学、体育、休闲深度融合的开放式景区。借助本届世园会“山西日”这个契机,持续加大环境治理和生态保护修复力度,绿色已成为美丽山西的鲜明底色。

省文旅厅希望在场嘉宾和媒体,能把魅力新山西传播到世界各地。同时,热情欢迎世界各地游客走进山西、感知山西,到山西旅游观光。前美国哥伦比亚广播电台副总裁哈维·卡里代表外国来宾感谢山西的盛情邀请,并表示将让更多的国际媒体推介山西的文化旅游资源。

此外,为了让在场嘉宾更深入地了解山西,会议现场在循环播放英文版山西旅游宣传视频的同时,还进行了“黄河、长城、太行”三大板块的山西旅游推介、太原文化旅游资源推介和山西旅游线路产品推介,并穿插进行了歌曲《人说山西好风光》 、民歌清唱《亲个蛋下河洗衣裳》、舞蹈《醋之韵》、戏曲技巧展示、剪纸、面点艺术等山西传统表演,精彩的演出赢得了现场掌声不断。(王少斐)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】