山西首家企业退役军人服务站在壶化集团成立

2019年05月13日12:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治5月13日电(孙越)5月12日,山西省首家企业退役军人服务站在壶关县壶化集团成立。当天,长治市退役军人事务局局长孙伟、壶化集团董事长秦跃中一同为退役军人服务站揭牌,壶关县人武部部长朱隆基向壶化集团10名退役军人代表颁授光荣牌。

孙伟表示,希望壶化集团退役军人服务站新工作要有新作为,在工作中继续发挥退役军人讲纪律、讲规矩的优良传统,建设好企业军队文化,不断创新工作,继续当好排头兵、火车头。

壶关县委副书记张月飞对壶化集团长期以来关心关爱退役军人,并率先在全省成立首家退役军人服务站给予高度评价。张月飞强调,退役军人事务局要牢固树立“以服务退役军人为中心”的工作理念,主动服务,履职尽责,勇于担当,切实把党和政府的关怀温暖传递给每一位退役军人,真正当好退役军人“娘家人”。广大退役军人要保持本色、继续拼搏,做到退伍不褪志,退役不褪色,争做家乡建设的“生力军”,在各自工作岗位上再创佳绩,为壶关县决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献力量。

壶化集团是山西省民爆行业龙头企业。近年来,壶化集团进一步引申企业军营文化,公开招聘、安置使用退役军人,积极探索退役军人管理服务新做法。在市、县退役军人事务局的指导下,该集团迅速成立企业退役军人服务机构,对现有的141名退役军人职工进行摸底,建立个人信息档案,并按所在单位划分,设置了10个退役军人联络组,不定期开展家访。该集团每年定期召开两次退役军人座谈会,教导大家不忘军人本色,发扬军队传统,同时还对有需要的家庭进行救助和帮扶。此次退役军人服务站的成立,将促进企业进一步完善退役军人管理教育、困难救助、政策宣传等服务工作。

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】