山西旅游职业学院为学生发放免费鸡蛋

2019年05月13日20:48  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月13日电(孙越)5月6日早晨7点30分,一张写有“营养鸡蛋免费”的海报出现在了山西旅游职业学院的学生食堂内。寥寥就餐的学生半信半疑地向食堂工作人员求证。

领上鸡蛋的大一学生秦越第一时间通过微信告知了寝室室友:“凭学生证可以到食堂免费领鸡蛋。”当天,这个消息在学校传开,被师生热议。

5月7日,时间还未到7点30分,学生们已在食堂排起了长长的队伍。这一周内,秦越和他的室友也总是按时出现在食堂。“小小的举动很有情怀,感动了我,明白了学校的良苦用心。”秦越说。

为了鼓励学生养成良好的早餐习惯,合理膳食增强营养,山西旅游职业学院餐饮服务中心在学生食堂开展了早餐“爱心鸡蛋免费送”活动,将持续2个月。

随着这一活动的开展,春日清晨的校园里多了许多身影。越来越多的学生走出宿舍,在温暖的朝阳下,或是运动锻炼,或是朗朗读书,成为校园里的新气象。

“活动为学生与餐饮服务人员沟通提供了契机,让学生了解到每个窗口的饭菜特色,让餐厅了解学生的需求,带动了每个窗口经营能力,也进一步提升学校餐饮服务的水平。”山西旅游职业学院餐饮服务中心工作人员说。

据悉,“爱心鸡蛋免费送”是山西旅游职业学院开展“改革创新、奋发有为”“我为学院做什么”学习讨论的一项实践活动,也是该学院继开展“让贫困学生吃好饭——5元平价饭活动”后推行的又一项惠学措施。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】