铭记历史传承精神 武乡县为老兵建“肖像档案”

2019年05月14日09:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治5月14日电 5月12日,《表里山河 太行记忆——武乡县抗战老兵和建国前老党员肖像档案》摄影创作活动启动仪式在武乡县八路军太行纪念馆举行。县委副书记、县长阎新平向总策展崔波和摄影家代表蒋澍授旗,并宣布《表里山河 太行记忆——武乡县抗战老兵和建国前老党员肖像档案》摄影创作活动正式启动。

当天,武乡县委常委、宣传部长李军印发表致辞,他代表中共武乡县委、县人民政府向大家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,武乡是革命的土地、英雄的土地、红色的土地,无数抗战英雄和优秀党员都曾在这片土地上奋斗。如今,他们都已回归了平凡而朴素的生活,但身上流淌的激情和热血从未改变,他们是党和人民的宝贵财富,是老区武乡当之无愧的英雄。举办这次摄影创作活动,就是为了让后人记住这些英雄,让太行记忆永续传承。

启动仪式上,山西省委宣传部派驻故县乡五村第一书记张国田介绍了活动相关情况;中国摄影家代表、军旅摄影家赵云及老八路代表李金水进行发言。

随后,来自全国各地的20多位著名摄影家分组对武乡县抗战老兵和建国前老党员进行拍摄,用镜头描述、凝练、创作红色影像精品,为他们留影,为他们画像,树起一座不朽的影像丰碑。(来源:武乡县新闻中心)

(责编:孙越、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】