平遥县交通秩序整治日渐升温

2019年05月14日17:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋中5月14日电 城南路增设隔离栏、交通标示,曙光街等主干道的志愿者挥舞着小黄旗指挥非机动车及行人通行……5月的平遥城区,正在发生着改变。

近年来,随着平遥古城“国际范”特色旅游城市建设步伐的加快,平遥县多措并举,着力创优交通秩序,提升城区道路交通保障与管理水平。

在强化城区道路标线施划维护上,平遥县突出城市主干道路、旅游通道,积极开展道路标线施划维护,今年以来已经施划道路标线、斑马线等 75500平方米,新施划路边停车位4903处。在强化日常路面执勤上,该县突出重点街道、主要路口、上下学高峰时段和易拥堵路段,全面强化日常路面执勤力度,共投入警力90人、志愿者100人,全力维护、疏导城区交通秩序,提高群众文明出行意识。在强化违章停车查处上,按照“停车入位”的基本要求,平遥县持续加大对城区道路两侧违章停车的查处力度,今年以来共查处路边违章停车行为5300起。在强化各类交通违法行为的查处上,坚持集中行动与日常巡查有机结合,大力查处闯禁行、遮挡号牌、酒驾醉驾等重点交通违法违章行为,已先后查处32000起交通违法行为。

同时,平遥县在主干通道、重点路口设置了18处LED屏交通安全宣传,并散发资料。同时通过电视、广播等途径,持续强化文明出行、安全出行的宣传力度,营造了良好的工作氛围。(来源:平遥县宣传部 赵家强)

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】