央视《乡约》栏目推介泽州大箕镇

2019年05月15日17:43  来源:人民网-山西频道
 

人民网泽州5月15日电(孙越)近日,中央电视台《乡约》栏目在山西泽州大箕镇泰来广场录制完成。

大箕位于太行之南,有上百年的玫瑰圣母教堂,也有藏着万首经典诗词的“中国诗塔”,历史人文悠久。录制当天,来自泽州各乡镇的嘉宾积极展示自己的绝活,主持人风趣幽默的语言引来了观众笑声不断。一位从大箕镇石门村走出来的村干部,讲述了基层工作的酸甜苦辣,以及自己不负青春、追逐梦想的人生故事,赢得了现场阵阵掌声。

现场,泽州县副县长张崇更是化身“形象大使”向现场观众推介家乡,讲解了晋商先驱王泰来善行义举名扬四海的故事,介绍了该镇现存的目前世界上最大月球陨石,并欢迎四方宾朋前往“松林积雪”、老翁山、仙人洞、神女峰、玉帝河、茶马古道等人文景观赏景做客。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】