永济:嘹亮村歌唱响壮丽70年

【查看原图】
永济:嘹亮村歌唱响壮丽70年
永济:嘹亮村歌唱响壮丽70年
来源:人民网-山西频道  2019年05月15日22:58

人民网永济5月15日电 放歌五月,歌唱祖国。5月14日晚,由中共永济市委宣传部主办的“我和我的祖国”村歌嘹亮原创作品大展演在该市舜帝山公园激情上演。村民们用村歌这一亲切的方式唱响“壮丽70年、筑梦新时代”的华美乐章。

村歌是中华优秀文化传承的重要方式,一首写在新时代的村歌,既描绘了乡村的自然美景,又印证了新农村建设的面貌变迁,寄托了人民群众对故乡的眷恋之情和对幸福生活的美好追求。

此次展演创评活动历时半年,共征集村歌40多首,全部为原创。经过精心筛选,12首村歌脱颖而出,在14日晚间由1000余名地地道道的农民演员登台唱响。他们用最甜美的歌声表达了对家乡的热爱,用最优美的舞姿展示了礼赞祖国的自豪情怀。近2000名观众在现场观看了演唱。(李梦文 王超 摄影李向东)

分享到:
(责编:李梦文、白鸿滨)