山西省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议引起强烈反响,参会的人员一致表示——

改革创新无止境 奋发有为再起航

2019年05月16日07:34  来源:山西日报
 

按照省委部署,2月中旬以来全省开展了以“改革创新、奋发有为”为主题的大讨论。5月14日,全省“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议召开。不论是在主会场参会的人员,还是在各市、县(市、区)分会场参会的党员干部,大家一致表示,大讨论是我省新时代改革开放再出发的重大举措,通过一系列从严从实的环节,真正使大家在思想观念上、行为境界上、工作作风上实现了很大的转变和提升,促进解决了一批体制机制上的顽瘴痼疾,取得了丰硕的成果。实践充分证明,省委作出开展大讨论的决策是完全正确的。今天虽然召开了交流总结会,但大讨论没有完成时。今后将继续按照大讨论的要求,不断推进改革创新,努力积极奋发有为,进一步把学习、思想和工作的革命引向深入,为开辟山西改革发展更为广阔的前景而努力。

省国资委副主任张宏永,认真聆听了省委书记骆惠宁在交流总结会上的重要讲话。他说:“骆书记的讲话既振奋人心,又使人反省。”大讨论使我们在思想上、观念上、工作作风上实现了很大转变,可以说取得了显著成果。但大讨论只有进行时没有完成时,今天的会议是一个新开局的起点,我们将继续按照大讨论的要求,把山西国资国企改革推向深入,不断把大讨论的成果固化为体制机制的优势,使我们的改革跑出加速度、使我们的转型再上一个新台阶,力争通过国资国企改革,推动助力山西的转型升级。

“通过大讨论,不仅解决了广大干部的思想问题,更重要的是激发了广大干部担当干事、开拓干事的积极性。”省发改委副主任李肇伟说,通过开展大讨论,进一步增强了广大干部改革创新、奋发有为的思想自觉和行动自觉,越来越多的改革成果进入了全国第一方阵。一定要把大讨论的成果,转化为发展的强劲动力,谱写好新时代中国特色社会主义山西篇章。

省科协党组成员、副主席郝建新表示,省科协通过开展大讨论,取得了一系列丰硕的成果:确定了4大类18项改革任务;建立了院士工作站、科技创新联盟、专家工作站等创新载体28个;围绕省委“三大目标”确定了20个决策咨询课题;建设了6个科技创新智库试点和3个实体智库……下一步,将认真贯彻落实交流总结会议精神,在持续解决问题、全面总结提升、创建长效机制上下功夫,为山西转型综改提出科协方案,贡献科协力量。

团省委党组成员、省少工委主任丁国栋说,大讨论使得广大团干部经历了一次深刻的精神洗礼,工作标杆更加明确,工作标准大幅提升,工作作风明显转变,改革再出发的紧迫感和责任心显著增强。接下来,将深刻领会交流总结会议精神,巩固深化拓展大讨论成果,建立健全常态化融入青年工作机制,以新标杆立新规矩,深深扎根青年,热忱服务青年,切实把握新时代三晋青年变化和需求,推动共青团破除难点瓶颈改革举措更加精准,团结带领全省广大团员青年为我省在“两转”基础上全面拓展新局面谱写更加绚丽的青春乐章。

石楼县委宣传部常务副部长、文明办主任张瑞芳说,要以交流总结会议为契机,借机发力、乘势而为,推动本职工作不断强起来。要带头学习提升,增强本领,争当宣传的专家;要树牢改革意识,勇于担当,争当改革的推动派;要增强创新活力,攻坚克难,争当创新的实干家;要提高标准定位,追求卓越,树立工作的高标杆,让宣传思想文化工作始终把握时代脉搏、跟上时代步伐、反映时代精神。

繁峙县政府办公室科员吕新和,是一名年轻的基层干部,他深有感触地说,大讨论中我们年轻干部通过学习,既解决了思想观念层面的问题,又解决了实际工作中的问题。知是行之始。我们要进一步提高政治站位、跟上时代步伐,将理论联系实际的学风进一步弘扬,眼睛朝下看、步子朝下迈,努力使自己成为一名干实事、干大事、能成事的优秀基层干部。(杨文)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】