7月,山西青铜博物馆将华彩亮相

2019年05月16日16:02  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月16日电 (乔慧)5月16日上午,山西省文物局召开媒体通气会,山西省文物局副局长宁立新透露:山西青铜博物馆预计今年7月向社会开放。

宁立新介绍,山西省公安机关打击文物犯罪的卓越成果,为建设青铜博物馆提供了丰厚的展品资源。目前,陈列布展工程已经开始,相关配套服务工作已启动,预计今年7月向社会开放。

会上,山西省文物局副局长赵曙光介绍了全省5·18国际博物馆日系列活动情况。届时省内各博物馆分别推出临时展览、专题讲座、情景剧表演等40余个丰富多彩的社会教育活动,并组织了“携手创未来”博物馆月活动。

己出版的6卷《山西珍贵文物档案》

同时,赵曙光还介绍了《山西珍贵文物档案》编纂出版情况。该书是由山西省文物局编纂的全省文物单位依法保护、管理、利用珍贵文物的工具书。该系列图书拟出版19卷,省直单位共9卷(山西博物院6卷、考古所2卷、八路军纪念馆1卷),市县10卷。目前己出版山西博物院6卷,至2021年将全部完成。

此外,2019年迎来了山西博物院百年华诞,山西博物院院长张元成介绍了该院“百年传承 守正创新”系列纪念活动,包括山西古代陶瓷特展、董其昌书画艺术展、安第斯文明特展等6大专题特展和“听得见的博物馆”、 晋界讲坛等5大系列公众活动,以及举办全国博物馆馆长论坛等。

(责编:乔慧、马立明)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】