“时代新人说——我和祖国共成长”进校园活动在太原启动

2019年05月16日17:52  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原5月16日电 (王建)5月15日下午在太原市十二中举行“时代新人说——我和祖国共成长”进校园启动仪式,同时发布5月“时代新人榜”。

5位时代新人优秀代表李鹏、于灏、张小龙、高思恩、樊志勤讲述了和祖国共成长、在新时代奋斗圆梦的故事,现场观众产生深深的共鸣。广大青少年学生纷纷表示,要立鸿鹄志、做奋斗者,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚定理想、刻苦学习、锤炼品德、增长本领的实际行动中。

太原市教育工委书记、市教育局局长梁宏宇介绍,“时代新人说——我和祖国共成长”进校园,是引领广大青年学生感知时代气息、融入时代大潮、投身时代发展的有效手段,是在广大青年学生中传播时代使命、弘扬时代精神的重要载体,是太原率先在基础教育阶段创新“时代新人”思政课的深入拓展,对于落实立德树人的根本任务有着深远意义,对于呵护学生人生的“拔节孕穗期”起着重要作用。

现场发布了5月“时代新人榜”,10名时代新人(团队)代表上榜。他们分别是:用13年的坚守培养出世界冠军,用忠诚和担当托起体育梦想的金牌教练马荣辉;坚守新闻立场,寻绎家国情怀,捕捉时代气质的新闻人刘焰;始终保持勇于求变的想法,自信“经我之手,必成精品”的电力人吴杰;耐心帮助学生扣好人生第一粒扣子的中学教师牛琴;以坚韧、勇气和热爱,守护健康的护士团队;用青春和匠心洗筑钢铁梦想的轧钢作业长史志杰;与青年一起奔跑追梦、写下青春最亮丽底色的团干部王强;带领爱心车队让有困难和需要帮助的人得到帮助和满足的出租车司机杨润宏;坚持早上岗、打扫好车、稳当开车、热心对乘客的年轻公交驾驶员李鹏;以“白雪就西风”的豪情,奋战在扶贫攻坚一线的“第一书记”詹文君。

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】