展技能促成才 朔州市首届职业院校技能大赛开幕

2019年05月16日10:47  来源:人民网-山西频道
 

人民网朔州5月16日电(孙越)5月15日,朔州市首届职业院校技能大赛开幕。本次大赛以 “弘扬工匠精神 成就技能人才” 为主题,共设护理、会计、汽修、美容、计算机平面设计等21个竞赛项目,来自全市两所高职院校、12所中职学校的800多名师生参加比赛。

近年来,朔州市委、市政府坚持教育优先发展战略,先后建成了23个实训基地和重点专业。下一步,朔州市将紧紧围绕“实施创新驱动发展战略”的总体目标,坚持改革导向,着力深化职业教育改革,全力推进现代职业教育体系建设。要牢固树立人人皆可成才的思想,努力营造人人尽展其才的良好环境,进一步提升职业教育服务地方经济社会发展的能力水平,充分发挥职业教育在高水平全面建成小康社会中的重要作用,助推朔州经济社会转型升级。

(责编:孙越、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】