长治市目标责任考核重奖先进

对获评优秀、良好的县区分别奖励100万和50万

2019年05月17日07:28  来源:山西日报
 

5月9日,长治市召开2018年度目标责任考核情况通报会。会上对考核中获得优秀的4个县区和获得良好的8个县区分别给予100万元和50万元的奖励。这是长治市充分发挥目标责任考核“风向标”“指挥棒”作用,推动各项重大决策部署落地见效的一大创新举措。

2018年,长治市各县区和市直各单位,攻坚克难,奋力争先,为全市整体工作上台阶提供了坚实的基础。着力于营造干事创业的良好氛围,长治市在年度目标责任考核中充分发挥考核工作的导向作用,突出考核重点,完善考核机制,改革考核办法,结合共性指标、区域经济转型升级指标、脱贫攻坚指标、“五位一体”等进行综合考评。

考评中,4个县区和30个市直单位评定为优秀,8个县区和65个市直单位评定为良好。突出考核结果运用,强化考核的激励鞭策作用,根据《长治市激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》,对评为优秀、良好等次的县区,分别给予100万元和50万元的奖励,对市直单位按考核等次差异化发放考核奖金。着力于激发党员干部干事创业的精气神,结合优秀等次评定,长治还在各县区和市直单位推出一批担当作为、奋发有为的优秀干部,对评为优秀等次和担当作为表现突出的干部在资金发放上给予倾斜。(杨天闻 李家鸣)

(责编:王建、白鸿滨)

推荐阅读

山西母亲河“风光美起来”
近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】
山西母亲河“风光美起来” 近年来,随着汾河流域生态修复工程的实施,曾经脆弱的汾河中段流域生态重现勃勃生机。【详细】

田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。
【详细】
田园变公园村庄变景区省城晋源区王郭村1500亩葵花进入盛花期,百万朵葵花悉数怒放,吸引了大批游客慕名前来。 【详细】