“彩虹路”亮相太原!山西首条自行车专用赛道建成

【查看原图】
“彩虹路”亮相太原!山西首条自行车专用赛道建成
“彩虹路”亮相太原!山西首条自行车专用赛道建成
来源:人民网-山西频道  2019年05月17日14:53

人民网太原5月17日电 五月的太原西山,景色宜人,在崇山峻岭间一条“彩虹路”穿梭其中,这是太原市环城旅游公路,也是山西省首条公路自行车赛道。10天后的5月26日,这条赛道即将迎来2019年环太原国际公路自行车赛,届时各国选手将在这里一睹彩虹般的风景。

据了解,太原环城旅游公路暨公路自行车赛道是太原市“3+1”旅游公路重点项目,全长136公里。项目贯穿西山南北,起点为西仁线牛家口村,终点为柴西公路与柴化线交叉处,途经晋源区、万柏林区、尖草坪区3个行政区,将49处县级以上人文景观和17个城郊森林公园连为一体,辐射周边100余处观光景点。

项目施工方中铁三局五公司负责人介绍,为了打造一流赛道,施工方在赛道技术标准、景观配置、功能设置、安防工程等方面下功夫、做文章、树一流,科学统筹,精心施工。在约6公里的路面上,还使用了彩色乳化沥青,分为红蓝色或纯红色,主要分布在沿线的景区出入口、连续“S”形弯道等处,起到提醒、警示作用,且防滑性能好,提高了视觉观赏度。

目前,这条路已全面竣工,它将以高标准的国际赛道、优美的路域环境和良好的道路品质,迎接环太原国际公路自行车赛和“二青会”的到来。(白鸿滨  实习生 牛力)

分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)